Название организации: | Яндекс |
Род деятельности: | Информационные технологии, системная интеграция, интернет |
Сайт компании: | Перейти на сайт работодателя |
В компании проработал 6 месяцев (декабрь 2017 - май 2018) в должности асессора яндекс такси.
Работа заключалась в проверке фотографий, присылаемых водителями яндекс такси, на соответствие определенным требованиям (соответствие номера описанию, целостность кузова, чистота автомобиля и тд.).
Работа примитивная, но требует усидчивости, внимания и концентрации. Для работы нужен лишь компьютер, способный тянуть браузер (например, Google Chrome), пару часов, чтобы ознакомиться со скриптами проверки фотографий и вперед! С этой работой справится даже обезьяна =)
Начну с плюсов этой работы:
1. Низкий порог вхождения в это дело. Тебе не надо обладать какими-то особыми навыками, образованием и так далее. То есть можно трудоустроиться не умею делать ничего =)
2. Стабильная "белая" зарплата. Все платится вовремя и официально. За все 6 месяцев моей работы мне ни разу не задержали зарплату. Зарплату перечисляли на банковскую карту. Никаких конвертов.
3. Удаленная работа. Не необходимости ехать в час пик в офис через пробки и переполненные маршрутки. МОжно работать из любой точки мира, если есть интернет и ноутбук. Можно работать и лежать на диване, например).
4. Некоторые из коллег - интересные люди, с которыми интересно пообщаться и вне работы.
Всё!
Плюсов больше нет. Одни минусы.
Минусы:
1. Размер зарплаты. Он низкий. Я получал около 22 тысяч рублей. Это при полной премии, а ведь кто-то и премию не получал (размер премии 5 тысяч рублей).
2. Абсолютнейшая скукотища трудового процесса! Вся работа заключается в следующем: посмотрел фотки => подтвердил, что всё ок, либо делаешь замечания => переключаешься к другим фотографиям и так по кругу 8 часов.
3. Неприятное руководство. Моим непосредственным руководителем был Эрнест Ходжаев. Не хозяин своих слов. Например, был случай, когда нам закрыли доступ на внутренний портал Яндекса. Эрнест сказал, что доступ нам вернут к концу месяца. Ничего сделано не было. В целом, Эрнест - человек склочный, суетной, не уважает ни водителей, ни асессоров. "Если что-то не нравится, то пиши заявление об увольнении!" - любимый ответ руководства на вопросы сотрудников.
4. Никаких перспектив. Максимум на что ты можешь рассчитывать здесь - это стать контроллером других асессоров (они себя гордо именуют "тимлидами"), получив прибавку к зарплате примерно 5 тысяч (всего около 27 тысяч рублей), а также кучу ответственности, которая не стоит этих 5 тысяч.
Эта работа не дает никакой возможности для развития. Этот опыт работы не пригодится нигде! Никому не нужны специалисты, которые умеют только фотографии смотреть и сверять их с заранее определенными требованиями! По увольнению ты не будешь нужен никому!
5. Тебя не будут ценить. Ты просто винтик, который легко можно будет заменить любым случайным человеком с улицы. Отсюда и следует то, что если ты не понравишься руководству чем-либо, то тебя уволят без всякого сожаления, ведь с этой работой справится даже обезьяна, если её правильно выдрессировать.
Работа скучная, никчемная, низкооплачиваемая, бесперспективная.
Идти на эту работу стоит только, если ты решил, что иначе ты себя в этой жизни не сможешь реализовать.
Резюме в компанию отправляла дважды. Первый раз мне предложили пройти второй этап тестирования, уточнив, что на рабочем месте нужно находиться с 10 до 18 по МСК, но я искала удаленку со свободным графиком и отказалась.
Второй раз я обнаружила подходящую вакансию через три месяца. К анкете и тесту подошла серьезно, долго корректировала резюме. Прошло две недели, никто так и не ответил. Я решила не терять надежду и ждать новых вакансий. Но через пару дней мне прислали второй этап тестирования. Он показался не сложным, но сидела я над ним часа два-три (старалась учесть все нюансы, искала подвох, короче всячески пыталась себя проявить).
Мега жулики.
Негатив - только это приходит на ум. Отработал в компании 2 года, решил уйти, из-за некомпетентности менеджмента.
Кидают сотрудников по разным аспектам. Никому не рекомендую!
Яндекс даст больше всего новичку. Вы будете окружены профессионалами и сможете научится у них многому.
Дали шанс проверить себя на 6-часовом тесте. Это сразу отрезвило, понял, что до настоящего программиста далеко (очень хорошо надо знать математику), пока тяну на средне статического скриптрайтера.
Прислали подробный список литературы, чтобы подтянуть скилы, и предложили попробовать ещё раз, как буду готов. Очень даже человечный подход:)
В компании можно сказать есть всё: полное оформление, команда профессионалов, оборудование, хорошая белая зарплата с множеством приятных компенсаций, удобные рабочие места, которые можно обустраивать под себя.
Налаженные процессы, с некоторыми отклонениями и различиями между командами, но в основной массе процессы прозрачные и понятные. Теннисные столы, бильярд, несколько площадок для занятия фитнесом. Фрукты на кофе-поинтах, сам кофе, чай, печеньки.
Отличные столовые, можно также посещать ряд близлежащих мест (для Москвы это: Джон-Дон, Изя-Гриль и пр.) , питание в которых также входит в компенсации. Интересные задачи, интересные люди, всё очень по домашнему.
Приятная з/п (если не лентяйничать), дмска, адекватный руководитель, можно работать ночью, куча интересных заданий. Мозг не выносят.
Резюме в компанию отправляла дважды. Первый раз мне предложили пройти второй этап тестирования, уточнив, что на рабочем месте нужно находиться с 10 до 18 по МСК, но я искала удаленку со свободным графиком и отказалась. Второй раз я обнаружила подходящую вакансию через три месяца. К анкете и тесту подошла серьезно, долго корректировала резюме. Прошло две недели, ни кто так и не ответил. Я решила не терять надежду и ждать новых вакансий. Но через пару дней мне прислали второй этап тестирования. Он показался не сложным, но сидела я над ним часа два-три (старалась учесть все нюансы, искала подвох, короче всячески пыталась себя проявить).
31 октября будет ровно 4 месяца как я работаю Яндекс. Конечно есть всякие нюансы, но в целом я кайфую от того что делаю...